resep dendeng jamur tiram

Posted on Juni 6, 2012. Filed under: jamuren world's |

Bahan-bahan Dendeng Jamur Tiram :

) Jamur Tiram segar
2) Gula merah
3) Garam
4) Bawang putih
5) Asam Jawa
6) Lengkuas
7) Ketumbar
Alat yang digunakan yaitu :
• Loyang almini
• Cobek
• Baskom
• Sendok pengaduk
• Panci
• Tampa
• Sarung tangan plastik
• Penggorengan
• Plastik pengemas
• Alat pengemas
Cara Membuat Dendeng Jamur Tiram :
1) Jamur tiram segar dicuci dengan air mengalir.
2) Rebus dalam air mendidih selama 10-15 menit. Angkat dan tiriskan.
3) Hilangkan kandungan air pada jamur tiram dengan cara diperas.
4) Haluskan jamur tiram yang telah direbus.
5) Haluskan semua bumbu bersama garam, lalu masukkan serutan gula merah dan
haluskan kembali
6) Campur jamur tiram yang telah dihaluskan dengan bumbu. Aduk hingga rata
7) Ambil beberapa adonan, masukkan ke dalam loyang, ratakan kemudian jemur
kurang lebih 2 hari
8) Goreng dendeng jamur tiram hingga kering, tiriskan
9) Dendeng jamur tiram siap dikemas

Iklan

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: